人気ブログランキング | 話題のタグを見る

米粉スポンジケーキ

米粉スポンジケーキ_e0374997_17361742.jpg
白崎さんレシピ、ボールに入れたまま焼くスポンジケーキをシフォン型に入れて焼いてみた。
ふわふわに焼けた。
今日は午前中にはちみつマフィンも焼いたが、こちらは失敗。もっちりとした焼き上がりになってしまった。
米粉の分量を、最初から減らして加えた方が上手くいく模様。

豆腐と豆乳で作るクリームを研究中。
今日は豆腐と豆乳の両方で作ってみたが、豆乳の方が好みだった。
ナッペ、絞りができて、ちゃんとコクがあって、豆臭くないクリームが目標。
完成したらデコレーションケーキを作ってみたい。

by mit-freude149 | 2017-02-20 17:35 | おやつ