2017年 02月 20日
米粉スポンジケーキ
白崎さんレシピ、ボールに入れたまま焼くスポンジケーキをシフォン型に入れて焼いてみた。
ふわふわに焼けた。
今日は午前中にはちみつマフィンも焼いたが、こちらは失敗。もっちりとした焼き上がりになってしまった。
米粉の分量を、最初から減らして加えた方が上手くいく模様。
豆腐と豆乳で作るクリームを研究中。
今日は豆腐と豆乳の両方で作ってみたが、豆乳の方が好みだった。
ナッペ、絞りができて、ちゃんとコクがあって、豆臭くないクリームが目標。
完成したらデコレーションケーキを作ってみたい。
by mit-freude149
| 2017-02-20 17:35
| おやつ